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Porque devo preferir refeições ultracongeladas?

setembro 17 2021 – Felipe B

Porque devo preferir refeições ultracongeladas?

Provavelmente você já deve ter visto em mercados ou sites de delivery a opção de refeições ultracongeladas. Se você ficou na dúvida entre qual escolher, está no lugar certo. Veja aqui porque você deve optar por refeições ultracongeladas.

Ultra congelamento - O que é isso

É a forma de permitir que os alimentos fidelizem as características dos produtos frescos e naturais. Além disso, esse método permite conservar as características organolépticas, mantendo cor, aroma, sabor e textura. No ultracongelamento, as propriedades nutricionais são conservadas, obtendo uma perda mínima de vitaminas e minerais. Sendo assim, é um método que promove eficácia, sem o uso de aditivos e ou conservantes químicos, fator importante para quem busca uma alimentação saudável.

Ultra congelamento - Validade e qualidade

Ao contrário do congelamento convencional, a técnica de ultra congelamento garante que os ingredientes usados na receita sejam conservados por mais tempo e com mais qualidade.

Congelamento X ultra congelamento

Congelamento convencional

Quando os alimentos são congelados no freezer de casa, cristais de gelo formam-se dentro das células dos alimentos, quebrando a estrutura molecular e alterando a textura do alimento. Além disso, o congelamento realizado em freezer permite que o crescimento bacteriano e as reações químicas e enzimáticas continuem acontecendo, podendo "estragar" o alimento de forma rápida.

Ultra congelamento

A técnica de ultra congelamento elimina a formação dos cristais de gelo, deixando a refeição mais saborosa e com a textura mais fiel ao original. Também ganha-se no tempo de conservação, permitindo uma validade maior do produto.

Como é realizado o ultra congelamento

O método é realizado por meio do ultracongelador, um tipo de câmara frigorífica especial e com um motor potente, que mantém a temperatura dos alimentos entre -1ºC e -25ºC.

A função do equipamento é reduzir rapidamente (em até 3 horas) a temperatura interna de alimentos recém-preparados, minimizando o crescimento de cristais de gelo dentro das moléculas dos alimentos.

"Todos os pratos vendidos em nosso site e em nossa Rotisserie são ultracongelados", afirma o Chef Viko Tangoda.

O modo de preparo também é diferente. Sempre indicamos o aquecimento no microondas ou o descongelamento em panela com água fervendo. O aquecimento em forno convencional ou elétrico resseca o alimento, prejudicando o sabor e a textura.

Como devo guardar alimentos ultracongelados

Após comprar as refeições ultracongeladas, indicamos o armazenamento imediato (se possível) no freezer da sua casa.Uma vez congelados, os alimentos devem ser armazenados a uma temperatura negativa, podendo variar entre -7°C a -18°C.


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